Началась у меня возможность полуторанедельного исключительно творчества.
Закончила работку, села разгрести еще незавершенные. Отложила перспективные, наконец-то набралась решимости выкинуть беспонтовые (это еще тяжче, чем снести в альфатер любимую, но уже растянутую майку). Заодно перешмонала стопку готовых работ. Как-то это так... Ну то есть они миленькие в большинстве своем, и я отдаю себе отчет, что после того, как я не рисовала три (или четыре) года нужно время, чтобы восстановить руку, размах мысли, но все равно для барышни моего возраста это как-то несерьезно выглядит. Очень обидно вспоминать, как в 18 я подходила к здоровой чистой стене исключительно с чувством восторга и жадности, а сейчас с трудом выползла с а5 на а3. Ну потому что страшно - чем таким заполнить большой лист, хватит ли силёнок сделать все это пространство качественным и интересным. Чувствуешь себя великовозрастным оболтусом, который лепит куличики в песочнице. Наверное, поэтому так долго тянется канитель со стенами С.
Думаю, так себя чувствуют люди после сложнейших переломов, когда потом практически заново нужно учиться ходить.
Хотя меня радует тот факт, что подходят к концу и папка, и блокнот акварельки, которые я купила все те же 3-4 года назад.
Медленно, бесконечно медленно и незрелищно проращиваю из себя остатки былого творчества, несмотря на огромное желание. А желание, хоть и большое, все же еще незрелое, бестолковое, скачет с идей рисунков, не дает им вызреть, перепрыгивает на очередные идеи грима и фотосессий, путается в прочих хэнд-мейд идеях.


@темы: и прочие хуйдожества, потрындеть