22:56 

Грузия, день 5-й

Duo
Я не написала: вчера мы останавливались у Гочи, хозяина апартаментов 'укимериони'! И если вас ничего не смущает - достачно повторить "укимериони" несколько раз )) Это было в Кутаиси, все вокруг напоминало клошарню, но за проржавевшим забором оказалось вполне приятное поместье.
Природа тут потрясающая и монументальная, дороги пока очень хороши, села временами как у нас, а временами - очень хАрактерные и красивые. Огромные зеленые лужайки перед однотипными домами, цветы, банановые пальмы, агавы; два этажа, на втором - огромная веранда, на которую ведет широкая лестница. Напоминает колониальный стиль.
Местная живность, вроде коров и свиней, считает проезжую часть своей вотчиной, немного утомляет их постоянно объезжать или ждать, пока они неохотно сдвинуться.
Были сегодня в трех местах, которые "Миша сделал, Миша открыл": пещере Прометея, каньонах Мартвили и Окаце. И да, это правда, первое, что говорят, когда слышат, что мы из Одессы (читать с грузинским акцентом): 'как там наш Миша?'. Кстати, последний каньон мы с Олей просачковали, потому что идти по дорожке, которая висит на расстоянии 3-х метров от отвесной скалы над ущельем 160 м высоты - было выше наших сил.
Поехали на Ингурскую ГЭС, остановились на подъезде перед шлагбаумом спросить у охранника - можно ли проехать, а дальше понеслась "Украина? Одесса? Ааааа, свои люди!", сел к нам в машину и провел туда, куда ни один турист не ступал :)
Потом мы пытались доехать до Местии по горным ночным дорогам. И был Млечный Путь, и была чача, и было холодно. День пятый.

Зы: В каждой поездке у меня есть, что-то, что я маниакально снимаю. В этот раз - свиньи.

@темы: путешествия

URL
   

Кролик белый декоративный.

главная