Duo
Кто спал два часа, а потом собирал в поездку себя и двух детей на неделю к разным бабушкам, тот я. Лошадиные дозы кофе - наше всё.
Одесский аэропорт - унылое позорище, которое спасет только сброс на него бомбы. Новый терминал, который с улицы казался, нет, не то чтобы красивым, посто не вызывающим рвотные позывы.. Ну, в общем, я увидела его в профиль со взлетки и улутшит его разве что лес на крыше, лианы которого закроют половину этого леденящего душу пиздеца. Это грустно.
Взлетать на самолете украинской компании (ко всему еще и очевидно б/у после китайцев) было очень страшно, но на удивление мы хорошо долетели и даже еда была вкусной. Закат над уровнем облаков - это нечто невероятное, такое ощущение, что смотришь на клубы пара, под которыми горит жар преисподней.

Тбилиси прекрасен. Супер-дороги, привычные платаны вперемешку с пальмами и кипарисами немного вгоняют в ступор, много зданий современной архитектуры, которые откровенно восхищают (напр, здание МВД), много классных деталей, вроде железных ажурных плиток среди брусчатки, красивых столбиков, отгораживающих пешеходную зону от машин. А балконы.. Я никогда не думала, что балконы действительно могут быть невероятным украшением! (В лучшем случае они просто терпимы) Нетипичные ставни, то, что город на холмах, и иногда появляющиеся из-за поворота нереальные перспективы; то узенькие улочки, то вдруг огромные церкви посреди них, много зелени, классный стрит-арт. Потрясающее вино в кафе, с богатейшим вкусом, который остается во рту, не теряя ни своей силы, ни красоты, действительно вкусная кухня. Очень грамотно сформированы кроны деревьев - им позволяют ветвится выше уровня старой застройки - и пышная зелень, и дома открыты. Тусовочная часть старого города - полная феерия, так все красиво, стильно, такой мощный поток энергии; удивительно вписаны бесконечные современные кафе в старую застройку, они совершенно разные, но только подчеркивают прелести друг друга.
Ужасно дико, нереально в этом всем выглядят толпы цыган, которые втюхивают отдыхающим розы, и тетка, ужасная тетка-попрощайка с девочкой лет 5-6 в полном отрубе на руках (все же читали "почему спит ребенок"?). Мне никак не понять, почему даже в развитых городах подобное не искоренят на корню.

Цены на отели в столице зашкаливают, поэтому мы живем в апартаментах у очень милых людей в одной, пусть и огромной, комнате. Душ и кухня общие с другими постояльцами, что в комплексе не очень удобно. Зато нет комаров и такой мягкий и вкусный воздух, как будто за городом. Так что пока мои отношения с Тбилиси можно сравнить с ночным пьяным знакомством. Я очарована светом его огней, влюблена и немного нетрезва, очень интересно - какие впечатления будут утром ;)

@темы: путешествия