03:04 

CZ

Duo
Нашла черновик отчетика =))))
Как мы скатались с Медведами на недельку в Чехию.

10.10
Выехали в пятницу вечером в сторону Винницы. Было чертовски холодно.
Остановились рядом со слетом "шатунов". Подъезжали к базе уже ночью по узкой лесной просеке, навевающей воспоминания о фильмах ужасов; как-то вдруг вывернули к отелю и поднимающийся ужас вдребезги разбили пьяные голые мужики, выскочившие из одного из домиков и с громким гиканьем сигающие в озеро. Встретились с Виталькой, вознаебнули водки, поговорили за охоту.
Как обычно винницкие цены вставляют нам по полной))))

11.10
Совершили крайне насыщенный перегон до сестры Медведа, которая живет где-то под Котовице. По пути видели как оно - когда происходит ДТП в ЕС. Да, впечатляет. Если уж невозможно отменить ДТП в принципе, то каждому участнику желала бы такого внимания и столь экстренной помощи.
Пообщались с сестрой Медведа и ее парнем (поляк). Все, как положено: кухня, ужин, пиво, обсуждения политики. Я для себя поняла, что все желающие в ЕС - как женщины, которые всю жизнь прожили со средним или низким достатком, но желают богатого мужика ТМ. Плюсы очевидны, о минусах даже не догадываются + желание решить свои проблемы за чей-то счет.

12.10
Зарулили в Оломоуц. Сплошная няшность. Город весь украшен - осенняя тематика. Куча клевых студентов, очень много взрослых пар (35+) с крошечными детьми. Обнаружили пару мест, до которых раньше не дошли.
Заскочили в Кутну Гору - где Костница.
Заезжали в Прагу с периферии, КАК же они обыгрывают советские постройки - это надо видеть! Восторг и зависть.

Заселились, заценили расписанную плитку перед отелем, пошли гулять. В центре кто-то пел Коэна - и сразу слилась усталость, напряженность и вернулось осознание, что ты ДОМА.
Упали на ужин в столь любимой рыцарской таверне. Осознала, что стокгольмский aifur - намного круче, а я разбаловалась. Это невыразимо приятно.
По пути домой завалились в бадегу типа копира 1.0, влупили сливовицы. Прага всегда такая - пьяная, как будто сплошной квартирник, как будто ты в домашнем халате и все вокруг - твои друзья-приятели. До дома нас не хватило - в самом-самом центре зашли еще в кафе за сливовицей - там ее подают в коньячках-аквариумов литра на 3. Получили массу удовольствия.

13.10
Разделились с Медведами, полезли на смотровую телебашню. Лениво созерцали, ели пироженки и надо признаться - Прага оттуда доставляет. Гуляли лениво по всяким мавританским дворикам и мимо кафе Джона Леннона. Воссоединились с Медведами, кормили лебедей (они по большей части настолько культурные, что даже пальцы не цапают). Записались на прогулку по Влтаве на частном катере, и, поскольку других желающих не было, катались вчетвером. Люди с крупных катеров, где туристы были нашпигованы, аки сельди в бочке, явно считали, что мы мажоры.

Опять свернули на центральную площадь, послушали кучу прекрасной живой музыки и посмотрели мыльно-пузырьное представление.
В силу обстановки в нашей стране тогда - усиленно наблюдала: где же признаки загнивания? Не обнаружила. Зато в центре в 9 вечера полно компашек 12-летних расслабленных детей.
Подумалось, что главная проблема у нас - это нетерпимость всех ко всем.
На ужин завалились "у флека" (заведение, которому уже за 500 лет) - впечатления мощные. По музыке, энергетике, наполнению.

14.10
Господа урулили в музей техники, тогда как мы с Ольгой пожелали зоопарк.
И да - теперь это мой самый любимый зоопарк. Какие оранжереи, какой размах! Открытые вольеры с летучими мышами, которые шныряют между туристами. Шикарный план, который позволяет пройти все и не пропустить ничего. Идеальные вольеры. И ЛЕМУРЫ!! Открытая площадка, где тусят лемуры вперемешку с туристами. Мы с Олей идентифицировали работу нашей мечты - дама, которая следит, чтобы лемуров не сильно напрягали всякими селфи. Наглых туристов мало, так что вся работа - весь день проводить с королем Джулианом ))))))) Это почти так же круто, как переворачивать пингвинов.

Потом завалились в собор св. Витта, но честно - лемуры все равно круче. Поужинали "у Швейка", в числе прочего было овеянное легендами вепрево колено - вкусно, но не лезет. Застали шикарные сочно-синие сумерки на Карловом мосту и это даааа! Почти как мороженное из чернил кальмара, как сонная мряка, которая тебя обволакивает.
Начался дождь. Мы ждали, пока Медвед пофоткает, промокли вхлам, внезапно обнаружили смотровую в Староместской башне и это было необычайно красиво - засилье разноцветных зонтиков на Карловом мосту.

Совсем уже по пути в отель увидели мужчину, который играл на стаканах с водой классику. Я не смогу передать, просто надо поверить - это было волшебно!

15.10
Поехали посетить замки в количестве двух штук, но один оказался недоступен по причине многокилометровой пешей тропы, двинулись ко второму - Глубокой-над-Влтавой. Особенно мило было, потому что осень вокруг.
Со стопиццотой попытки заехали в Чешски Крумлов и кроме как "мимими" и "медведи во рву замка" - больше сказать я не способна.

16.10
Выехали из Крумлова домой через замок Бойнице в Словакии. Приехали на место поздно вечером.
Найти отель проблематично, поскольку большинство из показанных навигатором - частные апартаменты, которые никак не откликаются после 10 вечера. Тем не менее, нам удалось удачно заселиться на главной улочке, более того, там было работающее кафе. Зато замок с ночной подсветкой смотрится волшебно, как будто ты в затавке Дисней.

17.10
Утром был туман и замок показался еще более волшебным. Пока ждали очередь на экскурсию - листанули меню и выяснили, что провести там свадьбу дешевле, чем у нас в ресторане: от 1000 до 1500 евро с ночевкой молодых в королевских апартаментах. Осмотрели замок и подземелья (там рос папоротник!), словацкий язык очень смешной, по степени понимания - как белорусский, английский понятнее. Долго пытались осознать - что именно говорит девочка и таким образом пропустили зеркало, улыбнувшись которому, можно было заполучить вечную молодость. Печаль.
Выдвинулись в сторону дома и все бы хорошо, если бы не переданный от Медведа сестры их родителям сыр. Этот пидорас (не побоюсь этого слова) вонял, как грязные носки целой роты солдат!
В Украину мы въехали около 11 вечера, уставшие аки собаки. На границе сразу понимаешь, что ты, блядь, дома. "Блядь, дома" - потому что окурки везде и асфальт покорежен, и вонь в туалете при заправке. Я думала, что после частых поездок за рубеж пивыкну к этому контрасту, но нет, щемит каждый раз все больнее.

18.10
Мы ехали домой и меня укачивало - от колдобин на дорогах, от виляния машины, которая огибала особо крупные ямы. Это ужасно. Одна и та же природа, похожий язык, одинаковые люди, но тут - тошнит ехать, а там нет. Обидно.

Фотке тут: vk.com/album37912151_204852049


@темы: личное, путешествия

URL
Комментарии
2015-03-03 в 18:24 

amisha
Amisha
хочу в Чехию!

     

Кролик белый декоративный.

главная