• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
03:25 

* Пролистала пару страниц своего дневника: тема 1 - алкоголь, 2 - мужчины, 3 - книги. Богема, хуле.
* Мама познакомила мелкую с песней "в траве сидел кузнечик", теперь тоже ей пою. Чувствую себя, как в детстве - обиженно и печально: тебя знакомят с главным персонажем, милым и клевым, а потом- бах! - и его убивают. Кто это №;%:?** придумал??!!!
* Сосед зашел с другом, принес неместное вкусное пиво и починил кран. Флэш-бэк ту пацанка.
* Есть одна такая теория.. ну вы знаете.. о том самом... так вот я перестала удивляться - ну знаю даже, что выбрала. Это логично! И все объясняет =)))





17:43 

О мобильных

Они много чего убили. Например, записки.

Когда я была маленькая, у нас в семье прям-таки была кипа переписки.

Приходишь домой, а на специальном месте листик. "Суп в холодильнике, не сьедай весь сыр. ц. Я" - это от мамы.

Утром просыпаешься - "спасибо за воду. Я" - это от папы, который пришел поздно, ну а ты на плите оставила кастрюлю горячей воды, чтобы он не ждал, пока нагреется (да-да, золотое было время - ни горячей воды и свет регулярно отключали).

"Ушла гулять с Машей, буду к 11. Я"

А иногда бывали почти письма - что, куда, зачем.

 

А еще пропали встречи, о которых договаривались за несколько дней. Сейчас странно представить, что неделю назад вы забились на 6 под тем деревом и через неделю - чудо! оба пришли. Не перезванивали, не уточняли, не переносили.

 

А отключения света - это была потрясающая тема. Вся семья собиралась за столом со свечами, с настольными играми, что-то обсуждали, хохотали так, что стекла тряслись.

 

 

Я не против всяких девайсов и технологического прогресса, просто это было клево.


03:51 

Перемена неба.

После рождественской серии Хауса очень захотелось огромного теплого дома и елки до потолка, гирлянд. Старых записей с шипением пленки - Элвис, Абба, Сьюзи Кватро.
Спокойно, размерено, ласково. Как же я хотела бы Первый Действительно Счастливый Новый Год. Первый за последние восемь лет.

Дорогой Дедушка Мороз, подари мне, пожалуйста, счастья в этот Новый год. Много и настоящего, не так, как у Золушки в первый бал.
Искренне надеюсь, твоя Настя.

URL
22:35 

Я так люблю, когда мой бывший муж, заходящий в последнее время посидеть с мелкой исключительно после скандала и то на пару часов, начинает мне рассказывать, что я не так делаю. Охренеть прям, практикующий педагог!

Кашемировое пальто. Кто бы знал, как много для меня значит теплое красиво пальто!

А это... Ну это, вожделенное, оказалось - это весело и совсем-совсем не страшно! По крайней мере, в первый раз)))))

05:00 

Серьезно

Так вот, серьезно.
Долгое время я была в чем-то вроде комы. Эмоциональной и психологической.
О да, в таком состоянии заниматься чем-либо - практически нереально, разве что ты хочешь побыть вивисектором собственной души.
О да, у меня была прорва времени, которое я с удовольствием уделяла своим друзьям.

Потом было еще долго и с переменным, ну а сейчас я пошла на лад (т-т-т). Времени нет даже для себя. В смысле, книжку почитать, в ванне понежиться, ногти попилить с расстановкой.
Практически ни с кем не общаюсь, а телефон звонит-разрывается.

Ну а теперь внимание, концепт! Наталкиваюсь на обиды и непонимания, тем более потому, что раньше я всегда могла уделить столько времени, сколько нужно - да хоть по три часа каждый день, а сейчас все резко изменилось. Похоронить свою жизнь, которая наконец-то не напоминает труп? Нет. Забивать на близких друзей? Тоже нет. Положить на ребенка? Нет!
Ну и как-то так. Раз в три-четыре дня я выкраиваю полчаса для кого-то одного, на поболтать. У меня много друзей и так, по очереди, получается, что с каждым из них я общаюсь полчаса в месяц.

В такие моменты мне кажется, что меня за ноги привязали к коням и гонят их в разные стороны.


URL
17:25 

Вам знакомо это, ну, когда уже холодает и ты просыпаешься и вылазить из-под одеяла нет мочи, но ты все-таки это делаешь и рысишь на кухню, опрокидывая предметы, потому что что? Правильно, на кухне можно погреться над газом )))))))))


04:37 

Заглянула в шкаф послушать Феликса, встретила Верта, он женат 4 года, а мы с ним в детстве по гаражам! Вот странная хрень О.о
Зрелость - не тогда, когда ты не хочешь гульнуть по всем параметрам, а тогда, когда хочешь очень, но, пьяная вдрызг, все равно говоришь 'я домой' и уходишь.
Ну потому что.

@настроение: какое????? пьяная же вдрызг)))))))))

00:24 

А так, полюбопытствовать =))))))

Я помню, что первым кинотеатром современного типа в нашем городе была 'москва'. Ну, она и до этого была, просто ее первую привели в божеский вид. Так вот, первым фильмом, который я посмотрела, была 'планета обезьян'. Долби и прочие навороты (а также удобные кресла; мы ходили в москву в детстве, до ремонта, на фильм про Иисуса - помню, высидеть было нереально) произвели мегавпечатление, хотя фильм мне не понравился.

А какой был первый кино-просмотр у вас?)))

01:04 

Внезапно от _Loreley

5 внезапных фактов обо мне.
Рассказываете внезапное и передаете эстафету. Тоже пятерым.

1. Страшно любопытно было всегда попробовать самогон и спирт - ну, это ведь эпичные продукты. Но страшно - мало ли что потом со мной будет. Вот так, боюсь и не пробую))))))
2. Самой странно вспоминать, но я была старостой курса и профоргом. Казалось бы, менее подходящего человека, ан нет!
3. На самом деле я всегда хотела быть фифой. Ну там, каблуки, платья, побрякушки. Но денег, как правило, было не разгуляйся, а с моей жадностью и талантом влюбляться в самые дорогие вещи.. Внешний вид пацанки на долгие годы был осознанным выбором от безысходности. Теперь вот переучиваюсь)))))
4. Всегда мечтала о зеленых глазах. В моих карих есть пару болотного цвета колец и периодически я с надеждой вглядываюсь в отражение: а вдруг они станут больше, а потом и целиком зазеленеют?
5. Хочу свадьбу в Риме. Из-за того клипа Бон Джови, конечно ;)

Soulles, Vladimirus, amisha, Goddess, Муряша

23:25 

* Заходил Леша, устроили вчетвером бойню плюшевым зверьем и разрисовали друг друга акварельными карандашами. Вспомнила ту ночь, еще на старой квартире. Мелкая спала, мы впятером, эти двое разлеглись на одеяле на полу, играли в крокодила. Рыжая, ты помнишь?))))))))
В последнее время почему-то очень большой акцент на финансы, их добывание, работу и прочую престижность. Смысленно, но как-то все-таки не совсем счастья хватает. Отдохнула душой.
* В последнее время освобождаюсь где-то к 2-м ночи, просыпаюсь рано.
* Не безмятежно, но спокойно. Нисудх, но без состояния вселенской благостности.
* Нарисовала сегодня одну картинку, маленькую, так, в такт мыслям. Мелкая проснулась, заметила, попросила посмотреть. Минут пять смотрела, я иногда пыталась забрать, она не давала. И смотрела, смотрела. Лучшее поощрение мне, как художнику.

03:54 

У нее огромные глаза и счастливая улыбка. Шагаем по молдаванке в халате. За пивом.
Бутылки под столом.

Я улыбаюсь своему отражению. Оно показывает эту странную меня.
Как иногда я завитую той МНЕ, которую увидела в ТОМ сне. Той мне, у которой были мягкие черты лица и глаза счастливой женщины.
И ведь знаю, в каком зеркале видела отражение девчонки, которая станет со временем этой женщиной.

URL
01:13 

* У мелкой начался новый этап: мы теперь постоянно танцуем. А еще перед сном она просит: 'мама, расскажи сказку про кисю/ рыбок/ птичку/ камень/...'. А дальше начинается свободный поток сознания с участием вышесказанного персонажа. Иногда она меня поправляет, если ей не нравится сюжетная линия, и я продолжаю нести бред дальше. Она смеется.
А я всегда думала, что взрослые дети куда интереснее и симпатичнее младенцев!
* Третий день болит животик. Хочется, как в сказках про муми-троля - заботы и ласки, но нет, я самая старшая и главная. Фи.
* Обернулась назад, просмотрела закономерности, поняла кое-что про себя. Я не из тех людей, которые могут резко изменить привычки, поменять себя. Два шага вперед, один назад, как-то так. Теперь меньше поводов для самобичевания - каждое уравнение имеет несколько способов решения, некоторые занимают больше времени.

17:02 

* Ужинали вчера втроем в лимончелле, Одесса все-таки хорошая.
* Наводила порядок в шкафчиках на кухне, теперь в одном уголке прям-таки набор истеричек: валерьянка в каплях и таблетках, пустырник и успокоительное.
* Навела очередной шмон, все выкинула, чувствую себя почти фантастично.
* Господи, как же мне нужен БОЛЬШОЙ шкаф!!! Я так жить больше не могу!

22:29 

Осень, положено погрустить

Сложнее всего не курить, когда надо что-то делать, а тебе хочется лежать на диване в халате с книгой.
Я не люблю троеточие в печатном тексте.
А еще я очень малодушна и слабохарактерна.
Если честно, то я до сих пор не адаптировалась в роли мамы.
Иногда мне кажется, что по части эмоций и нормальных человеческих чувств я не удалась, что я какой-то эмоциональный урод. У меня даже есть то самое исключение, которое иногда дает мне надежду думать, что я могу быть нормальной, но нет, именно оно, по классике жанра, и доканывает раз за разом.
Я могу часами разговаривать с собой или воображаемыми собеседниками. Ну, так чтобы наговориться - часов пять. И да, в таком состоянии я предпочитаю их живым людям, за единственным, пожалуй, исключением.
А еще эти припадки неконтролируемой ярости.

Я хочу похоронить эти составляющие себя. R.I.P.

URL
00:38 

Ебучие мигрени.

00:49 

Мнээээ...

Мой визор весь в осколках мух;
его шнурки летят по ветру.
Мы поломались милях в двух
от мест, что и на карте нету.

03:04 

Если ты девушка, путешествующая с двумя байкерами))))))

* ты всегда идешь в душ первой.
* байкеры любят, когда все красиво, поэтому, если они не взяли с собой туалетную воду (а они не взяли), то будут пользоваться твоей.
* с другой стороны, когда двое привлекательных мужчин пахнут твоим парфюмом - это приятно.
* все навязчивые дядьки быстро испаряются, стоит этим двоим показаться на горизонте.
* фраза 'пойду поссу' - не есть пафос или позерство. Это констатация факта.
* можно брать поганять у них чистые носки, если у тебя закончились.
* но не факт, что потом ты не будешь стирать чьи-то вещи.
* можно хлопать глазами и быть аболютно ни за что не ответственной.
* однако, вовремя высказанное дельное предложение существенно повышает авторитет.
* ты очень быстро и неожиданно для себя начинаешь напевать их странные песни, вроде 'Онотолий одобряет'.

Пока все, ибо спать ))))))))))

@настроение: Зер гут, Вольдемар!

13:27 

Интересно, сейчас реально встретить человека, который бы не занимался или хотя бы не пробовал рейки?

01:08 

..а как вы думаете?


Вопрос: Что важнее:
1. Когда кто-то парится, буквально ночей не спит, тратит вообще все деньги и силы, но приносит вам что-то не то или не совсем то. 
4  (40%)
2. Когда кто-то ненапряжно, буквально на бегу, не затрачивая особо ни сил, ни денег (сравнительно с имеющимися ресурсами), выбирает и приносит ТО САМОЕ. 
6  (60%)
Всего: 10

@настроение: решаю для себя коллапсы человеческого сознания))))

23:26 

Наконец-то я это сделала!

Сознание искрами проносится мимо. Длинный золотой коридор гиперпространства, в нем мелькают синие окна во вселенную, рассвеченные разноцветными полосками ярких смазанных звед.
Пальцы парят над буквами, легко и одновременно тягуче, как в воде, я сама не замечаю, как печатаю слова наоборот.
Маленький иллюминатор фильтра - там наверняка спряталось крошечное зелененькое яблочко, умильное и хорошенькое.

Под потолком моей кухни, над силовыми подушками, что его расширяют, висят облачка - маленькие и плотные. Это лангольеры слов.
Диалог и мысли длинной черной нитью печатного текста тянутся наверх, влекомые воздушным потоком, а там их хрум- хрум, пожирают. Ничего удивительного, что не остается памяти - к концу фразы ее начало уже исчезло, поражаюсь о чем это я говорю и к чему.
Жесткие ассоциации с '99 франков', мы прям-таки сошли с кадров киноленты.

Все несется мимо с невероятной скоростью, такое яркое и вкусное, я пытаюсь ухватить мысли - напрасно, как поймать ветер за хвост. Сложно сконцентрироваться в этой сумасшедшей по скорости пляске образов.
Кажется, в голову уперся огромный энергетический канал, золотыми шарами запускающий в меня разряды энергии. Разряд, я отвлеклась от разговора, включалась на полную, разряд, еще разряд. Все тело вибрирует, как натянутая струна. Разряд. Мне немного страшно, но этого делать нельзя, я знаю, нельзя, страхи вламываются в едва приоткрывшуюся дверь, одной щелочки им достаточно. Сражаюсь, не поддаюсь, выталкиваю их далеко, некоторые разрываю прямо здесь; больше они меня не побеспокоят.

Неожиданно - так по-другому увидеть человека. Я предполагала что все не так, что на более глубоких слоях картина другая, но точно не ожидала ни таких теплых, насыщенных и ярких цветов, ни такой округлой защищенности - никак не закрывает, но уязвить сложно. Не ожидала точно следствий всего этого красочного, не ожидала этих гармоничных всплесков цвета, выходящих за пределы, таких смелых и сильных мазков, но без напрасного растрачивания во вне.
Не ожидала такой насыщенности, концентрации, плотности.
Это самое удивительное во всем вечере - ко всему остальному была готова, потому что ничего не загадывала. Мы действительно играем здесь роли, чужие, но осмысленно выбранные нами же.

Зведными потоком сознание несется мимо, пальцы все оставляют в глазах смазанный след. Как в мультиках.

Кролик белый декоративный.

главная